Rapat SAKIP Bersama Tim TKBPP

Muara Bungo 09 Maret 2023, Bertempat di ruang Tim Kerja Bupati untuk Percepatan Pembangunan (TKBPP) Inspektur Daerah Kabupaten Bungo menghadiri rapat terkait permasalahan SAKIP. Rapat yang dipimpin oleh Ketua Tim TKBPP dihadiri oleh seluruh Tim TKBPP, Kepala Bappeda, Kabag Organisasi, Kabag Ekonomi dan Kabag PBJ Sekretariat Daerah Kabupaten Bungo. Dalam rapat tersebut Inspektur Daerah Kabupaten Bungo menyampaikan rencana aksi (action plan) pecepatan dan perbaikan dalam penyusunan SAKIP sehingga target penilaian SAKIP di Tahun 2023 menjadi ”BB” dapat dicapai. Action plan yang disampaikan Inspektur Daerah meliputi Perencanaan Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Internal disetujui sebagai hasil rapat dengan pembagian tugas sebagai berikut:
1.    Perencanaan Kinerja dipimpin olah staf ahli  bupati bidang pemerintahan hukum dan kemasyarakatan.
2.    Pengukuran Kinerja dipimpin oleh staf ahli bupati bidang keuangan dan sumber daya manusia
3.    Pelaporan Kinerja dipimpin oleh staf ahli bupati bidang  ekonomi dan pembangunan
4.    Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Internal akan dipimpin oleh Inspektur Daerah.