Pada Hari Jum'at Tanggal 10 februari 2023 Bertempat Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo.

Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo mengadakan Pelatihan Kantor Sendiri (PKS) Tentang Sistem Informasi Manajemen Hasil Pemeriksaan (SIM-HP)

Sistem Informasi Manajemen Hasil Pengawasan atau yang disingkat/dikenal dengan sebutan SIM-HP merupakan alat/aplikasi untuk mengolah  data hasil pengawasan yang meliputi hasil pengawasan berbasis audit.

Sejak tahun 2018, Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo telah menggunakan aplikasi SIM-HP sebagai alat/aplikasi pengelolaan data temuan LHP. Kegiatan ini berlangsung/terlaksana dengan komitmen yang tinggi dari Inspektur dan juga Admin yang ditugaskan.

Inspektur Daerah Kabupaten Bungo Hj. Suryana Hendrawati, S.E., M.E. menggerakkan/mengarahkan agar setiap ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo dapat mengolah data pada aplikasi SIM-HP, guna memudahkan penyajian informasi kepada stakeholder.