Kegiatan PPM (Program Pelatihan Mandiri) IT Audit

Pada hari Jumat Tanggal 4 Oktober 2024 bertempat di Aula Inspektorat Daerah dilakukan Program Pelatihan Mandiri oleh Pegawai di Lingkungan Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo. PPM Kali ini mengusung tema IT Audit dengan Narasumber yang berdiri dari Wiwik Haryani, SE, Ade Saputra S.Kom dan Dory Agustiadi, SH.
IT Audit sangat penting untuk mengidentifikasi risiko yang mungkin muncul dari penerapan teknologi, seperti ancaman keamanan siber, ketidakefisienan sistem, atau bahkan potensi kecurangan dalam pengelolaan data dan informasi. Oleh karena itu, auditor di lingkungan APIP harus memiliki pemahaman yang mendalam tentang teknologi informasi serta mampu mengembangkan teknik audit yang relevan untuk mengidentifikasi masalah dan memberikan solusi perbaikan yang tepat.
Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan agar para Pegawai yang berada dilingkungan Inpektorat Daerah Kabupaten Bungo dapat memahami dan membantu dalam pelaksaanan penugasan pemeriksaan