Kegiatan Program Pelatihan Mandiri (PPM) di Lingkungan Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo Tahun 2024

Senin, 1 April 2024

Bertempat di aula Inspektorat daerah Kabupaten Bungo, telah dilaksanakan Program Pelatihan Mandiri (PPM) yang dipimpin oleh Anis Mayanti, S.Sos., M.E. sebagai moderator dan Fajar Pujianto, S.T. sebagai Narasumber dari PPM ini serta dihadiri oleh seluruh ASN Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo.

Materi PPM yang disampaikan adalah mengenai Pemeriksaan Gedung dan Bangunan yang berdasarkan PP Nomor 16 Tahun 2021 tentang Peraturan Pelaksanaan UU Nomor 28 Tahun 2002 tentang bangunan Gedung yaitu Bangunan Gedung adalah wujud fisik hasil pekerjaan kontruksi yang menyatu dengan tempat kedudukannya, sebagai atau seluruhnya berada di dan atau di dalam tanah dan/atau air, yang berfungsi sebagai tempat manusia melakukan kegiatannya, baik untuk hunian atau tempat tinggal, kegiatan keagaamaan, kegiatan usaha, kegiatan sosial budaya maupun kegiatan khusus.

Tujuan dari PPM ini diharapkan agar seluruh ASN dilingkungan Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo meningkatkan kompetensi profesionalnya sebagai APIP.