PERCEPATAN PEMENUHAN DATA EVALUASI KINERJA PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DAERAH TAHUN 2023

Wakil Bupati Bungo, H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.Pd,. M.M melakukan upaya percepatan pemenuhan data evaluasi kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Bungo Tahun 2023 dengan langsung mengadakan pertemuan dengan Tim Penyusun Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten Bungo Tahun 2023 dan Tim Reviu atas LPPD Kabupaten Bungo Tahun 2023. Peretemuan diadakan di aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo pada Selasa tanggal 26 Maret 2024.

Pertemuan bertujuan untuk mempercepat pemenuhan data baik data kinerja makro, indikator kinerja kunci, dan indikator kinerja otonomi daerah. Selain itu juga dilakukan peninjauan Kembali terhadap keakuratan data kinerja outcome dan kinerja output yang bersumber dari perangkat daerah.

Wakil Bupati mengharapkan data yang akurat dapat disajikan pada aplikasi Sistem Informasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah sehingga terjadi peningkatan peringkat kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Bungo pada Tahun 2023.