Workshop Akuntabilitas Kinerja Perangkat Daerah tahun 2023

Inspektorat Daerah kabupaten Bungo mengadakan Workshop Akuntabilitas Kinerja Perangkat Daerah tahun 2023 bertempat di aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo.

Acara ini diselenggarakan selama 2 hari, mulai tanggal 20 s.d 21 Maret 2024. Workshop diikuti oleh seluruh Evaluator Internal Akuntabilitas Kinerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bungo.

Materi workshop meliputi Gambaran Umum Sakip Bungo yakni dasar hukum Evaluasi AKIP Kabupaten Bungo dan Overview komponen SAKIP, Hasil Evaluasi Kemenpan RI atas Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Kabupaten Bungo Tahun 2023, Rencana Aksi AKIP Kabupaten Bungo Tahun 2024, Teknis Pemenuhan data pada aplikasi E-Sakip Kabupaten Bungo, Teknis pemenuhan data pada aplikasi esr. Menpan.go.id, Teknis pengisian lembar kerja evaluasi, dan praktek pengisian LKE.

Diharapkan melalui workshop ini evaluator internal mampu melakukan evaluasi akuntabilitas kinerja internal sesuai ketentuan yang berlaku. Selanjutnya hasil evaluasi internal tersebut akan meningkatkan nilai akuntabilitas Kinerja instansi Pemerintah Kabupaten Bungo Tahun 2024.