Sosialisasi Parto.id

Pada hari Jum’at, tanggal 23 Februari 2024 telah dilakukan Sosialisasi Parto.id oleh Ibu Lili Anggraini selaku Admin Exsecutive untuk wilayah Kabupaten Bungo.
Sebagai mitra resmi Toko Daring LKPP, Parto.id dapat diakses oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK)/ Pejabat Pengadaan (PP) melalui laman LPSE Kabupaten Bungo untuk bertransaksi secara Aman, Mudah dan Cepat. Toko Daring Parto.id mendapat peringkat 7 dari total 46 Toko Daring yang terdaftar sebagai Mitra Resmi LKPP RI. Pada Parto.id terdapat 15 kategori etalase dan 20.000 lebih produk telah tayang dan tersebar di seluruh Indonesia.
Solusi yang diberikan Parto.id dalam pengadaan barang/ jasa pemerintah yaitu:
1.    Mewujudkan pengadaan barang/ jasa pemerintah secara e-purchasing dengan aman, mudah dan cepat.
2.    Meningkatkan Keterlibatan UMKM dan Koperasi sebagai penyedia dalam pengadaan barang/ jasa Pemerintah secara daring.
3.    Memberikan akses pembelian barang kebutuhan mitra UMKM/ Koperasi/ Bumdes langsung dari distributor.
4.    Memberikan pendampingan yang berkelanjutan bagi para penyedia/ UMKM dalam hal pemasaran secara berkelanjutan.

Salah satu keuntungan bertransaksi secara daring dengan Parto.id yaitu adanya dokumen SPJ yang langsung diterbitkan yakni :
1.    Surat Pesanan;
2.    Invoice;
3.    Berita Acara Serah Terima (BAST);
4.    SPK (Surat Perintah Kerja) Khusus Transaksi LS; dan
5.    Bukti Potong PPn dan PPh yang dapat langsung di download melalui akun PPTK (khusus transaksi UP).