Inspektorat Lakukan Asistensi (Pendampingan) dalam Rangka Peningkatan Nilai Kinerja TPID Tahun 2023.

Muara Bungo, (24 Januari 2024) Menindaklanjuti surat Menteri Dalam Negeri No: 500.2.5/0088/Bangda tanggal 8 Januari 2024 perihal Evaluasi Kinerja Tim Pengendalian Inflasi Kabupaten/Kota Tahun 2023. Bertempat di ruang rapat asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Bungo hari ini (Rabu 24 Januari 2024) berlangsung kegiatan pendampingan dalam rangka peningkatan nilai kinerja TPID tahun 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk perbaikan nilai kinerja TPID Kabupaten Bungo Tahun 2023.

Kegiatan dipimpin oleh Asisten II Bidang Ekonomi Sekretariat Daerah Ir. H. Syaiful Azhar, ME dihadiri oleh Kepala Bappeda H. Dedi Irawan, SE., MM. Kepala Dinas TPH Perkebunan M.Hasbi SP., M.Si Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perindag Ir. Supriyadi  Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Quswen Ikmal S.Pi Kepala Perum  Bulog Cabang Muara Bungo Ahmad Muzajjad Faqihudin, Kabag Perkonomian, Kabag Kerjasama, Kabag SDA Setda kabupaten Bungo, Sekretaris Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Kominfo dan Persandian, Kabid KDP Dinas Ketapang, Kabid Ekonomi Bappeda dan Irban IV serta Auditor Madya Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo.
Kegiatan diawali dengan arahan dari Asisten II Bidang Ekonomi Sekretariat Daerah Kabuten Bungo dan penyampaian materi mengenai peningkatan Evaluasi Kinerja Tim Pengendalian Inflasi Kabupaten/Kota Tahun 2023 oleh Inspektur Pembantu IV Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo. Materi yang disampaikan mengenai kondisi Kinerja TPID Kabupaten Bungo saat ini, langkah langkah untuk peningkatan kinerja TPID dan pembagian tugas untuk memenuhi peningkatan kinerja untuk penilaian TPID Award.