BPKP Perwakilan Provinsi Jambi melakukan Monitoring dan Quality Assurance (QA)

Muara Bungo,  Pada hari ini (11/12/2023), BPKP Perwakilan Provinsi Jambi melakukan Monitoring dan Quality Assurance (QA) atas pelaksanaan reviu pengadaan PPPK Pemerintah Kabupaten Bungo Tahun Anggaran 2023 pada tahap 2 yakni Seleksi Kompetensi, Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan, dan Pengumuman Kelulusan yang sedang dilakukan oleh Tim Reviu Pengadaan PPPK Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo. Tim Monitoring dan Quality Assurance ini melaksanakan tugas berdasarkan Surat Tugas Plh. Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jambi Nomor PE.12.02/ST-1061/PW05/2/2023 tanggal 5 Desember 2023 dengan susunan Tim: Ridwan Abdurahman (Wakil Penanggung Jawab), Jumiati (Pengendali Teknis), Taufik Irawan (Ketua Tim), Dina Aprilitawati (Anggota Tim), Riski Trialdakiva (Anggota Tim), Maria Diana Puspitasari (Anggota Tim). Pelaksanaan QA ini bertempat di Aula Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo dengan melibatkan Tim Reviu Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo yang diwakili oleh Bpk. ZUHDI (Inspektur Pembantu Khusus) dan Tim Pansel Instansi Kabupaten Bungo yang diwakiili oleh Bpk. AFRIZAL (Kabid. Pengangkatan dan Pemberhentian Pegawai BKPSDMD). Pelaksaan Monitoring dan Quality Assurance ini berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan yang berarti dikarenakan dokumen-dokumen yang terkait dengan pelaksanaan pengadaan PPPK Tahap 2 dapat dipenuhi oleh Tim Reviu dan Tim Pansel Instansi Pemerintah Kabupaten Bungo. Namun demikian, Laporan Hasil Reviu (LHR) Pengadaan PPPK Tahun Anggaran 2023 Tahap 2 ini belum bisa terbit dikarenakan masih menunggu pengumuman kelulusan hasil seleksi kompetensi (Tes CAT) PPPK oleh BKN. Menurut jadwalnya, hasil seleksi kompetensi PPPK ini akan diumumkan dalam rentang tanggal 6 s.d. 15 Desember 2023 sebagaimana tercantum dalam Surat Kepala BKN Nomor 9386/B-KS.04.01/SD/E/2023 tanggal 9 Oktober 2023.