Zoom Meeting Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023 bersama Menteri Dalam Negeri

Senin, 20 November 2023
Inspektorat Daerah kabupaten Bungo mengikuti Zoom Meeting rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2023 bersama Menteri Dalam Negeri di ruang Zoom Meeting Rumah Dinas Bupati Bungo. Rapat Virtual ini diikuti langsung oleh Sekretaris Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo – SAFRIZAL, S.Sos., M.AP, serta peserta zoom dari dinas lain di Kabupaten bungo. Adapun Wakil Bupati Bungo H.SAFRUDIN DWI APRIYANTO, S.Pd.,M.M turut hadir dalam zoom meeting tersebut.

Hasil dari rapat koordinasi zoom meeting ini yaitu mengoptimalisasikan Dana Dekontrasi dari Badan Pangan Nasional untuk Mendukung Pengendalian Inflasi Daerah. Dalam lima tahun terakhir, selalu terjadi inflasi pada Bulan November kecuali pada tahun 2018. Adapun pantauan harga komoditas yang berpotensi inflasi Bulan November Tahun 2023 ini yaitu telur ayam ras, daging ayam ras, dan bawang merah. Ada beberapa perkembangan komoditas yang mempengaruhi Perubahan IPH sampai dengan minggu ke-3 ini dimana cabai merah mengalami kenaikan lebih drastis, di susul dengan gula pasir, cabai rawit, bawang merah, beras, daging ayam ras dan telur ayam ras.