Zoom Meeting rapat persiapan Diklat eksternal bersama Badiklat PKN BPK-RI

Rabu, 15 November 2023.
Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo mengikuti Zoom Meeting rapat persiapan Diklat eksternal bersama Badan Pendidikan dan Pelatihan Pemeriksaan Keuangan Negara (Badiklat PKN) BPK-RI di ruang kerja Inspektur. Rapat virtual ini diikuti langsung oleh Inspektur Daerah Kabupaten Bungo –Hj.Suryana Hendrawati, S.E., M.E. Inspektur Pembantu IV  Hari Eka Setiyawan, S.E., M.E dan Inspektur Pembantu Khusus Zuhdi,S.E, serta para calon peserta Diklat. Sedangkan dari Badiklat PKN rapat diikuti Kepala Pusat Perencanaan dan Penyelenggaraan- Dali Mulkana, Kepala Bidang Penyelenggaraan-Muhammad Hasbi, Widyaiswara dan Para Panitia Penyelenggara Diklat.

Dalam sambutannya, Inspektur Daerah Kabupaten Bungo menyampaikan bahwa dengan Diklat Pemeriksaan Belanja Daerah  ini diharapkan mampu menambah dan meningkatkan kompetensi serta keahlian SDM APIP Kabupaten Bungo, sehingga mampu memberi nilai tambah dalam mewujudkan peran Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo sebagai Early Warning System. Disamping itu, berbagi pengetahuan dan pengalaman yang nantinya akan dilakukan oleh Widyaiswara yang juga merupakan eks-Pemeriksa di BPK-RI, tentunya akan menjadi sumber ilmu dan pengajaran bagi peserta Diklat dalam melakukan praktik-praktik pengawasan nantinya