Penutupan Diklat Penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerinah (SAKIP)

Setelah melaksanakan pendidikan dan pelatihan selama 5 (lima) hari dari tanggal 06 s.d. 10 November 2023 di Hotel Gerbera Puncak, Bogor.  Diklat Penyelenggaraan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerinah (SAKIP) ditutup secara resmi oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pengawasan BPKP yang diwakili oleh Kepala Bagian Umum Pusdiklatwas BPKP pada jumat 10 November pukul 15.00 WIB. Dalam arahannya Kepala Bagian Umum Pusdiklatwas BPKP mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Bungo atas kerjasamanya dalam penyelenggaraan Diklat di Pusdiklatwas BPKP. Selain itu, Kepala Bagian Umum Pusdiklatwas BPKP juga menghimbau kapada semua peserta Diklat yang merupakan Kasubbag Program atau yang membidangi Penyelenggaraan SAKIP di OPD masing-masing agar mampu mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh selama Diklat, sehingga mampu memberi nilai tambah bagi organisasi. Sebelum diakhiri dengan foto bersama, panitia Diklat mengumumkan 3 (tiga) peserta terbaik dalam menjawab pre-test dan post-test, yaitu:
1. Esa Perdana D.P.  - Auditor Pertama pada Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo
2. Saliman, S.E., M.Si – Analis Keuangan Pusat Daerah Ahli Muda pada Sekretariat DPRD Kabupaten Bungo
3. Lorenta Simanjuntak, S.Si – Auditor Muda pada Inspektorat Daerah Kabupaten Bungo.