PLH Sekda Bungo Hadiri Capacity Building TPID Secara Virtual

Muara Bungo (21 September 2023) Bertempat diruang rapat asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Bungo selama 2 (dua) hari, (20 – 21 September 2023) dilaksanakan kegiatan capacity building Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) berupa kegiatan Rakorpusda dalam rangka Peningkatan Kapasitas Tim Pengecndalian Inflasi Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota. Kegiatan capacity building dilaksanakan secara zoom meeting oleh Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri.  Zoom meeting ini dihadiri Pelaksana Harian  (PLH) Sekda Kabupaten Bungo Ir. H. Syiful Azhar, ME dan anggota TPID Kabupaten Bungo terdiri dari: Kapala Dinas Peternakan dan Perikanan, Kabag Perekonomian, Kabag SDA, Kabag Kerjasama di Sekretariat Daerah, Sekretaris Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Informasi dan Komunikasi, Kabid di Dinas Ketahanan Pangan dan Kabid Perdagangan Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan. Dalam kegiatan ini hadir juga Inspektorat Daerah dan Bappeda Kabupaten Bungo untuk memastikan bahwa pengendalian inflasi daerah sesuai arahan pemerintah pusat telah dilakukan secara efektif dan tepat sasaran.

Hadir pembicara dalam Rakorpusda Peningkatan Kapasitas Tim Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota diantaranya nara sumber yang terdiri dari Biro Perekonomian Provinsi Sumatera Selatan yang membahas kerjasama antar daerah, Plt. Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal yang membahas TPID Awards dan PT. Food Station yang membahas peran BUMD dalam pengendalian inflasi daerah.